時間:2021年11月5日(星期五)19時
地點:本院人文社會科學館國際會議廳
演出:河洛歌子戲團
備註:本次節目約120分鐘,免費入場,需事先線上報名。適合10歲以上民眾觀賞。
報名網址:https://conference.iis.sinica.edu.tw/Knowledge/register.jsp?aID=5

河洛歌子戲團自1985年成立以來不斷致力於推廣歌子戲,秉持「尊重傳統,勇於創新」的宗旨,引領歌子戲精緻化風潮。多年來陸續創作,推出了40部大戲,獲得7次金鐘獎,創作題材廣泛、形式多元,勇於探索不同的演出風格,並曾獲頒「全球中華文化藝術薪傳獎」、「臺北文化獎」等殊榮。

「梅玉配」描述一位落難秀才許金梅與官家千金蘇貞玉的愛情故事。本劇結合傳統戲曲藝術及當代劇場技術,使歌子戲精髓與現代美學融為一體,更注入許多新點子與橋段,適合闔家蒞臨欣賞。

注意事項:
1.因應疫情,本次活動採線上報名制,不接受電話或其他方式報名。
2.現場開放50位入場名額,演出當日17時30分於活動地點處開始登記,額滿為止。
3.當日進場將有防疫相關措施,活動全程請配戴口罩,敬請配合。
洽詢電話:秘書處陳小姐,(02)2789-9488