為促進「家庭動態調查」研究成果的分享之外,亦期望藉由跨領域、跨地域研究者的參與,此研討會除臺灣學者為現場發表外,亦邀請日本、韓國、香港、中國大陸等地區的學者以視訊方式發表論文,對東亞社會共同面臨的少子化、人口老化等議題進行對話、交流。

預定發表的論文,包含生育、子女照料、子女教育、代間關係、家戶居住安排、父母照護等重要課題。這些量化研究的素材,多半來自「家庭動態調查」(Panel Study of Family Dynamics)自臺灣、中國東南沿海地區蒐集到的資料。歡迎報名參加。

日期:2020年9月24日(星期四)至9月26日(星期六)
地點:本院民族學研究所第1會議室
報名日期:即日起至9月11日(星期五)止
研討會官網暨報名網頁:https://psfd.sinica.edu.tw/2020conference/
主辦:本院人文社會科學研究中心調查研究專題中心、本院民族學研究所
聯絡人:陳怡文小姐,(02)2782-1693分機269,psfd@sinica.edu.tw

※ 研討會將以英文進行。因應疫情,主辦單位訂有防疫措施,並將視實際狀況調整議程等事宜。對接受報名者,將於9月14日前寄出通知函。

(調查研究專題中心、民族學研究所)