活動內容

演講者:

舞瑪夫.達給魯頓(南投縣信義鄉原住民文化館專案管理人員,本院民族所109年臺灣原住民訪問研究者)

主持人:

林文玲(本院民族所副研究員)

活動網址: 相關連結

摘要:布農族男女到了適婚年齡,便會由父母決定婚配。但隨著時代變遷與西洋宗教的傳入,布農族傳統婚禮亦有所改變。研究者以自身家族的五位已婚婦女為研究對象。理解當前布農族傳統婚禮變遷的情形,反思該過程及結果呈現的當代意義。 報名資訊: 報名網址:https://www.ioe.sinica.edu.tw/(一律從「本所網頁」報名)報名期間:即日起至2021年4月25日(星期日)23:00截止錄取人數:以40人為上限,須經大會審核通過方得參加,恕不接受現場報名。錄取與否通知:大會將於2021年4月26日(星期一)展開審核作業,並於當日從報名系統以email通知,屆時請留意收信,並請詳閱通知信內容,謝謝。備註:因錄取與否通知信屬大量發信,有可能被您的郵箱歸類為垃圾信件,若2021年4月26日(星期一)16:00前還未收到通知信,敬請來電或來信詢問,感謝。聯絡人:林音秀  (02)2652-3484  world66@gate.sinica.edu.tw 注意事項:一、院內同仁入所需配戴識別證,並量測體溫。二、院外人士入所需量測體溫,配戴口罩,並填寫健康關懷表。三、入所請配合量測體溫,及酒精乾洗手,體溫37.5度以上或有發燒症狀,禁止入所。四、會場內禁止用餐(飲用茶水不在此限),大會將敬備點心,於結束時發放給與會者帶走享用。五、於密閉場所,如圖書館、博物館、會議室、電梯,請配帶口罩。六、有咳嗽等呼吸道症狀、感冒、發燒者,建議在家休息。【請事先來信取消參加】七、大會於舉辦當日上午會先消毒清潔場地,請安心使用。   

主/協辦單位

民族學研究所

時間 & 地點

  • 開始:Apr 28, 2021,02:00 PM
  • 結束:Apr 28, 2021,03:30 PM
  • 地點:

    本院民族所舊館3樓第一會議室(323室)