時間:108年4月19日(星期五)晚間19:00(18:30入場)

地點:本院學術活動中心1樓大禮堂

演出:大滿舞團

備註:免費入場,無需索票。本節目演出長度約90分鐘。不限觀賞年齡。開演後10分鐘仍可進場,後將於中場休息再行開放入場。

 

大滿舞團是由臺灣高雄的小林村人所創辦。2009年,這個村莊被颱風所造成的土石流淹沒,倖存下來的村人受到國內外的支持,創辦了「大滿舞團」。

「大滿」這個名字是為了紀念小林村的公廨,也代表族名「大武壠」。在表演中,是村人也是舞者的表演者,將在舞台上傳遞文化與感謝,也藉由舞蹈療癒彼此、療癒台下的你和我。這場音樂會將由族人們吟唱古老的動人曲調,並將祭儀與大武壠族古謠結合呈現;吟唱的曲目有1930年代由日本人類學家淺井惠倫所採集的古謠,也有這兩年部落耆老所採集到的古謠,獨特卻又熟悉。

大滿舞團「回家跳舞」的感謝之旅已經展開,在臺灣、日本、馬來西亞與韓國等各地演出,首次來到中研院,深刻的文化底蘊與誠摯的歌謠音樂,將感動現場的每一個人。

(秘書處)