劉文於美國紐約市立大學研究院取得博士學位,曾任紐約州立大學奧爾巴尼分校的婦女與性別研究所助理教授,研究領域為酷兒理論、情動理論、批判種族研究。長期關注跨國的性別與族群的社會運動,劉博士的研究處理美國亞裔移民與非裔族群的種族與階級關係,特別是在「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)這場運動間所產生的矛盾和跨族群團結。其以這項研究為基底的研究專書Assembling Asian American: Psychological Technologies and Queer Subjectivities獲得美國女性研究學會的首書獎項,並預計於2021年出版。劉博士將以跨國的視角研究臺灣當下的族群與性別政治變遷,增進心理學與跨領域人文社會科學的對話,並發揮社會運動連結學術的實踐。劉博士自2020年8月起擔任本院民族學研究所助研究員一職。

陳玉潔於美國紐約大學法學院取得博士學位,研究領域為國際人權法,尤其聚焦於人權、國際法與國際政治交叉之面相,研究地域為中國、臺灣和兩岸關係,主要從人權與法治視角提出批評分析。陳博士2017年在本院法律學研究所進行博士後研究,2019年任香港大學法學院Global Academic Fellow,其近年來研究成果朝四個主軸發展:中國威權政法體制、中國對國際人權體系之影響、兩岸關係中之法律與人權議題、臺灣與國際人權法之互動。陳博士目前正為法律所的新網站撰寫一系列關於《港版國安法》之評論文章,未來將持續開展關於臺灣、中國、兩岸關係、香港之人權和國際法研究,增進臺灣與國際學界在相關議題上之交流。陳博士自2020年8月起擔任本院法律學研究所助研究員一職。