HOME | English Version Login
中央研究院電子週報第606期
互動區
秘書長信箱(一般用)
服務區
緊急事故通報系統電話
社團活動
徵才啟事
本院要聞
本院張琨院士辭世
人事動態
和優秀的德國學者共同做研究──Alexander von Humboldt Foundation邀本院同仁申請訪問研究獎學金
地球所高壓礦物物理實驗室研究成果榮登《美國國家科學院院刊》
語言所發行之《語言暨語言學》期刊榮獲2017年「臺灣人文社會科學引文索引系統」最具影響力人社期刊獎
學術活動
「研究誠信與出版倫理」工作坊
2017統計研習營
US-China Competition and Cooperation in International Organizations國際學術工作坊
公布欄
【SRDA資料應用系列活動】 臺灣社會變遷基本調查--資料使用工作坊 開始報名
調查研究專題中心資料開放公告
學術演講與座談
學術演講(4月20日-4月27日)
 
本院要聞 >
上一篇 | 下一篇 | 返回電子報| 轉寄給朋友
 
和優秀的德國學者共同做研究──Alexander von Humboldt Foundation邀本院同仁申請訪問研究獎學金
 

  德國洪堡基金會(Alexander von Humboldt Foundation)的秘書長Enno Aufderheide博士近日訪問本院,並會見廖院長。Aufderheide博士邀請本院研究人員、博士後、及本院國際研究生學程的應屆畢業生申請該基金會的獎學金,到德國從事長期的訪問研究。洪堡基金會積極推動國外與德國優秀學者的學術合作,目前每年提供700個訪問研究獎學金及研究獎項給全球的學術研究者

  凡擁有博士學位的臺灣學者,不論研究領域均可申請,補助訪問的時間從6個月到24個月均可,並可自行選擇德國的接待學者及機構。大部分的獎學金一年有三次申請的機會,期限分別是每年的430日,831日及1231日。申請的方式為線上申請。

  到目前為止,洪堡基金會已經資助117位臺灣學者赴德訪問研究,其中有6位獲得研究獎 。「一日洪堡人,終身洪堡人」,一旦成為該基金會資助的學者,終身都可能獲得洪堡基金會在研究上的資助與獎勵。全球的「洪堡人」已達28,000人,他們來自140個國家,其中有54位是諾貝爾獎得主。

  有關洪堡基金會研究獎助金相關資料,請參考網站:www.humboldt-foundation.de/web/home.html (Homepage of the Humboldt Foundation)

www.humboldt-foundation.de/web/humboldt-fellowship-postdoc.html (Humboldt Research Fellowship)

上一篇 | 下一篇 | 返回電子報| 轉寄給朋友
 
 本電子報所有文字、圖片版權為中央研究院所有 。 電子報出版系統由中央研究院計算中心協助開發。