時間:107年12月13日(星期四)

地點:本院資訊科學研究所新館106 會議室

主辦單位:本院資訊科學研究所、資訊科技創新研究中心、人文社會科學研究中心地理資訊科學研究專題中心

活動網頁:http://odw.tw/RDMW2018/

報名網頁:https://odw.kktix.cc/events/rdmw2018

管理良好的資料方便研究的進行,可提昇研究的品質。所產出資料的廣泛使用,也可增加研究機構的知名度。舉辦工作坊的目的在於提供一個場合,促進研究者關注討論研究資料的管理議題,希望借此機會讓不同學科領域的研究者,就研究資料管理相關的原則、實踐、及觀點進行交流。

本工作坊規劃兩場議程,第一階段為「研究計畫與研究資料管理」,呈現並討論研究計畫中遇到的資料管理規劃、最佳實踐、以及研究專案內容。第二階段為「研究資料庫與研究資料寄存」,將就研究資料保存使用的實務經驗、系統架構及執行成效進行分享。良好的研究資料管理,亦需要穩定資訊系統的支撐,我們提倡以社群協力的方式延續資訊系統的生命力。如果您對研究資料管理保存的工具有興趣,歡迎參加下午的場次,也就是第三階段「CKAN 同好會」。

(資訊所)