走出實驗室,讓我們在壘球場揮汗展現團隊精神!今(107)年5月19日,人事室為增進同仁間的情感交流,並讓大家在陽光下一展活力,由廖院長組隊舉辦了這場「以球會友──夏日壘球歡樂聯誼」活動。當天艷陽高照,每位參與者仍熱血沸騰,興致昂然!開場由李遠哲前院長率先開球,廖院長就打擊位置,成功揮棒後兩人交換位置,並再次擊出好球!兩位院長都準備了簽名球,送給幸運又眼明手快的在場同仁。

許多同仁雖然都是第一次接觸壘球運動,但仍踴躍報名參加,這次共有8支隊伍組隊參加,分別為地表最強詹姆侍衛隊、地環隊、法律所隊、原子彈隊、黑社會隊、天文所隊、煞氣a阿寬隊及我是基因體帥哥對不隊,各隊隊名創意百出,笑果十足。當天還有許多同仁眷屬到場,不論是擔任啦啦隊在旁加油,或小小球員們下場體驗,均為活動增添輕鬆趣味,讓平時工作繁忙的研究人員享受親子同樂。

本次活動以歡樂聯誼為主,均不計勝負,目的在於使參加同仁能盡情享受運動、活動筋骨,在歡樂的氛圍中培養團隊精神,並留下共同美好的回憶。在耗費腦力的研究工作中,運動能保持年輕的心情,保有活力;錯過此次活動的同仁也無需扼腕,未來將號召更多創意隊伍,一起打出屬於本院的強勁球技!


(人事室)